Notre histoire
Après différents séjours en Italie, au Japon et une rencontre avec un Artisan Glacier Italien (Un coucou à notre ami Marco), nous avons été séduits par la Gelato et toutes ses composantes.
A notre retour en 2008, nous décidons de changer d’orientation à nos activités.
Il fallait tout apprendre, être bien entouré, pour obtenir le meilleur de la Glace.
- Les Bons Fabricants en Matériels Pros: Machines Glaces Italiennes, Turbines Glaces, Pasteurisateurs, Combinés, Surgélateurs, Machines Granités, Vitrines, Machines Chantilly.1
- Les Bonnes Matières Premières : Pâtes, Bases, Stabilisants, Émulsifiants, Ready Mix Glaces, Toppings, Cornets Gaufrés, Pots et Cuillères Bio...
- Les Meilleures Méthodes et Process de Fabrication (le conseil très important!) : Maturation, Émulsion, Stabilisation, Pasteurisation, Sanglage, Surgélation, Stockage, Présentation.
- Les Normes de Fabrication et d’Hygiène
- Les Paramètres Ecologiques (fluides frigorigènes peu polluants, pots/cuillères/pailles biodégradables)
- Le partenariat avec des Chefs Pâtissiers et Glaciers permettant aussi de vous proposer et conseiller sur des recettes originales et qualitatives
matériels professionnels
Aujourd’hui, le Monde de la Gelato change. Glaces et Pâtisseries sont souvent indissociables, et les réalisations gourmandes infinies !
Glaces Italiennes, Glaces Espresso, Gelatos Artisannales, Kergelato, Sundae, Yaourts Glacés, Granités, Milkshakes, Smoothies, Variegatos, Toppings, Crêpes, Gaufres, Churros, Chocolats Chauds…
Des produits très demandés à forte marge.
Points importants à vérifier avant tout achat de Matériels Professionnels :
- le sérieux du Fabricant et sa structure Innovation/Développement/Production)
- le Distributeur « Entreprise Agréée Froid » lui permettant d’intervenir sur les marques tels que : TAYLOR, CARPIGIANI, OGELATO, BGELATO, CABSPA, BRAS, FRIGOMAT, ICETEAM, TECHNOGEL, CRYSTAL, TELME, ISA
- un stock de pièces détachées important
- des Matières Premières de Qualités
- le SAV Agréé Froid (pas de sous-traitance)